1805. Исторические факты и Библейская Истина

Сила правды

Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык только на мгновение (Притч. 12:19).

Есть люди, которые настолько сильно отождествили себя с истиной, что ничто — даже мученичество и смерть, не может разобщить их с ней. Те же, кто отстраняется от истины в молчании, опасаясь кого-либо оскорбить, свидетельствуют ложь. Искажение истины и лицемерие в угоду чужому мнению означает кораблекрушение в вере. Исполнимся же презрения к неправде. Ни словом, ни делом, ни молчанием не будем свидетельствовать ложь…

Все, кто делает ложные заявления… служат тому, кто был лжецом от начала. Будем же остерегаться неправды, которая врастает в того, кто ее практикует. Я обращаюсь ко всем: препояшьтесь истиной. Будьте верны вашей вере. Оставьте всякое криводушие и преувеличение. Никогда не произносите ложных утверждений. Ради вашей собственной души и душ ваших ближних будьте правдивы в ваших высказываниях. Никогда не лгите ни словом, ни делом. Только истина достойна повторения. Твердая приверженность истине крайне важна для формирования христианского характера. «Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности» (Еф. 6:14).

Кто говорит неправду, тот продает свою душу за грош. Порой ложь выручает его в сложных обстоятельствах либо способствует процветанию его дела, поскольку ложью он приобретает то, что не может приобрести честным путем. Но в конечном итоге настанет момент, когда он не сможет никому довериться. Будучи сам лжецом, он не сможет доверять слову других.

Против зла нет иной защиты, кроме истины. Ни одни человек, в чьем сердце не обитает истина, не может твердо стоять за правду. Есть только одна сила, способная сделать нас непоколебимыми, — это сила Божья, дарованная нам через благодать Христа.

Человеческое естество, соединившись со Христом, становится верным и чистым. Христос укрепляет нас, и мы становимся силой к добру… Правдивость и честность — это свойства Божьи, и кто обладает этими качествами, тот владеет несокрушимой силой


Рецензии
Если со Спасителем едины,
То бываем мы непобедимы,
И, в Христе Иисусе пребывая,
Верой обретаем краски Рая.
Слава, благодарить Бога
за Дары Его и звать всех
на путь вечный желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   21.12.2015 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.