Когда кто-то рядом с нами...

Когда кто-то рядом с нами,
нам кажется, так будет вечно,
какими б мы сами не стали:
придирчивы, недоверчивы...
Рутина закрасит серым
мозаику ярких моментов,
и мы без раздумий, смело
разрушим все монументы,
возведенные во времена,
где мы были почти безупречны
и подобно солнцу сияли,
влюбленные, бесконечные...

И когда ты, как перст, один,
жизнь ложится тебе на плечи.
Ты как будто бы и свободен,
но от этой свободы не легче.

(20-21.12.2015)


Рецензии