Аллергия
И участковый врач не в силах ей помочь.
Ребенок болен, мы опять страдаем.
Леченье - тавегил и теплое питье всю ночь.
Тошнит, бледнеют лоб и щеки
Холодный пот, как капельки росы.
Не помогают чай и морс, и соки.
Нам бы дожить до утренней зори.
Ознобы сотрясают тело.
А губы, как два ярких уголька.
И воздух, раскалённый до предела
Слетает с губ, дрожит её рука.
Дышать ей тяжело, запёкшиеся губы,
Трепещут крылья носа, как два мотылька
И слышен стон, сквозь сцепленные зубы
И различаю тихие слова:
«Дай мама руку, посиди со мною.
С тобой так хорошо и легче мне уже,
Ведь ты лекарство самое родное
Из всех лекарств возможных на земле».
Прошёл озноб и пот опять струится.
Сменили всё, что можно поменять.
Ты только не болей, ведь жизнь не повторится.
Дай силы Господи! В отчаянье не впасть...
1980г.
Свидетельство о публикации №115122106741
Богданова Ирина Андреевна 23.03.2016 17:09 Заявить о нарушении
Аллергия на всю жизнь,
С ней мы научились жить.
Вам, Ирина всего доброго,с уважением.
Светлана Филюкова 24.03.2016 03:14 Заявить о нарушении