Гидро- и электро- металлургические цеха
Очень мрачная картина.
Пусть привыкнуть я сумел,
Полюбить же нет причины.
Показателей табло
Установлено над входом.
"Современно, повезло"-,
Мысль пришедших на работу.
Дверь открыли:турникет,
Но обшарпанные стены,
Через окна тусклый свет,
И бредёт народ на смену.
В цехе влажно и капель
Вечно метит чью-то спину.
Хорошо, открыта дверь,
Понимаю, что не сгину.
Иду дальше, на приямки,
Ручьём льётся пентоксид.
Его плавка долгожданна,
По конвейеру домчит
В цех соседний, там уж ждут,
Охладят и на отправку,
Себе тоже заберут,
С шихтой в печь, на переплавку.
А на выходе ванадий,
Очень нужный всем металл.
Адский труд его лишь ради,
О нём много я узнал.
В цехе шум стоит и грохот
Раздаётся раз за разом.
Раздолбить "Куботой" могут
Лишь продукцию Евраза.
Затем мельче раздробят,
Расфасуют по "бигбэгам".
Дальнобойщики хотят
Умотать от нас до снега.
Производству сорок лет,
И везде ванадий нужен.
У меня сомнений нет,
Коллектив здесь очень дружен.
Год за годом дают план,
Все заказчики довольны,
Но прогрессу ход не дан,
На цеха смотреть мне больно.
Понимаю,нужна прибыль,
Ну, а,люди, как же с ними?
Летал много, где бы ни был,
Везде стиль высокий принят.
Предприятия сверкают,
Чистота, светло кругом.
Те, кто "рулят",понимают-
Это общий для всех дом.
Свидетельство о публикации №115122106528