На смерть поэта

Роятся строфы, ямбы и хореи,
В душе спресованной в клокочущий комок...
Струится в сердце песня менестреля,
И обрывается... нажатьем на курок...

Завьюжила хандра, запорошила...
Так холодно.. что вышибает вдох
Навылет... и душа застыла...
Аорта  вспорота пробелом между строк...

И брызнувшие ярким снопом искры,
Алеют как рябина на снегу..
Промчалась жизнь неумолимо быстро,
Глотая жадно радость на бегу...


Январь, 2015г.


Рецензии