Дом, дерево, дочь

Дом, дерево, дочь... за окнами - фонари.
Кому это важно, что у тебя внутри?
Снаружи-то камуфляжное "все тип-топ":
и джинсы в размер, и борщ на три дня готов...

Будь проклят, сервиз с каемочкой голубой!
Жарь, парь, запекай - а тыкве не стать арбой,
тем паче - каретой. Впрочем, и крыс окрест
едва ли найти: твой кот их на завтрак ест.

Холл, вешалка... стоп! Куда ты? Там дождь, там мрак!
Соври, что коту за кормом - и шире шаг!
В дежурной аптеке но-шпу себе возьми
и капель - запить с утра новостные СМИ.

А дочке - гематоген не забудь, смотри, -
и рысью домой! Ночь, улица, фонари...
Муж, кухня, коньяк... анапест на два листа:
не так, не о том, не с теми, не там, не та...

...и в пору решить, кому завещать кота.


Рецензии