Время красной черёмухи
а также М. Горбачёву. Но что изменилось?)
Я вижу куст красной черёмухи,
я чувствую - это август.
И я хочу, чтобы он был таким всегда.
Ведь время красной черёмухи -
это время, когда я счастлив.
Но я уезжаю, чтоб вспоминать иногда
Время красной черёмухи,
время тёплых ночей.
Во время красной черёмухи
она - ничья, я - ничей.
Я один из них, ведь они это мы,
машинист держит путь в темноту.
Он увозит нас в ночь, но
мы верим - за ней будет свет.
Ведь летний рассвет это вечный
закон природы.
Он красив в степи, но
в городе сходит на нет.
Город тянет меня в свою пасть,
город - это гигантский спрут,
а эта дорога - одно из
его скользких щупалец.
Но я не пробую вырваться,
ведь меня там всё-таки ждут,
и это - напасть, от которой спасения нет.
Я разучился верить, но газета в моих руках,
и это говорит о том, что надежда ещё жива.
О любви ни слова - когда её нет -
слова либо что-то, либо просто бред.
В цвете тёмно-бардовой черёмухи
август входит в свои права.
Время красной черёмухи,
время тёплых ночей.
Во время красной черёмухи
она - ничья, я - ничей.
(авг. 1988 г.)
Свидетельство о публикации №115122106116