Ни себе, ни людям

 Тяжкою ношею с плеч моих сброшенный,
что ж ты не судишь, не рядишь меня?
Песней забытою в двери открытые
что ж не уходишь за будничность дня?
Или силёночек ты со стороночки ждешь,
не способный к движению сам?
Лапой еловою, звон пустословый мой,
что ж ты приюта не дашь беднякам?
В радугу, с силою, краской постылою
втерлась немая молитва твоя.
Я уже видела. Я уже слышала.
Я уже выше. Да что тебе я?
Тяжкою ношею с плеч моих сброшенный, встань.
Ты еще ни в поту, ни в крови.
Верным стремлением, вечным горением
думай и чувствуй. Дыши и живи.


Рецензии