О князе Долгоруком
Москва видна в моём окне
С предновогодними огнями
И князь былинный на коне
Орлом вознёсся над веками.
Великий воин, острый меч
Сказанья многих лет венчают
И завещают нам беречь
Святые земли, что встречают
И Рождество, и Новый год,
И зори яркие восхода,
И в бриллиантах небосвод,
И лик святейшего народа.
Стоит на площади Тверской
Земель московских основатель.
За ним – огромный шар земной,
Над ним – бессмертный наш Создатель.
Крепка воителя рука
И властен жест его в скульптуре.
Вдали течёт Москва-река
И башни стынут в карауле.
Знакомый с детства милый холст
Волнует сердце, дух питает
И в мир эпох возводит мост,
И подвиг ратный прославляет.
Пред монументом тишина,
Часы к полуночи склонились
И звёзды старого Кремля
В рубине чистом заискрились.
Москва встречает Новый год
Хрустальным пением Курантов
И вечный в землях сих народ
Пирует в честь своих атлантов.
Свидетельство о публикации №115122105994