Письмо из Донецка...

                Ксении Сурик...

Вот опять пишу тебе я
На Закате у окна.
За окном стоят деревья,
С коих спАла уж листва...

Вечер в декабре невзрачен.
Всё вокруг серым-серо...
Воздух влажен и прозрачен,
Но уже почти темно...

Развлечений не так много,
И, чтоб вечер скоротать,
Я решил тебе, ей Богу,
Письмецо и накропать...

О себе скажу я вкратце:
Слава Богу, что живой!
Уложусь в одном абзаце.
Знаешь, скромный я какой?!

Ну уж ладно, буду Душкой:
Уделю ещё абзац.
Не могу я так с Подружкой!
И продолжу свой рассказ...

Тут по нам стреляют также,
Обвиняя во всём нас...
Покорить желают, как же,
Непокорный наш Донбасс...

Мир пока нам только сниться...
Но мы готовы ко ВСЕМУ!
Даже, может, помириться...
Чтоб закончить ту Войну...

Но сошли с Ума, похоже,
Наши братья за Днепром.
Строят страшные нам рожи
И грозят нам кулаком...

Ничего, пройдёт и это.
Просветленье к ним придёт!
Мы вернём их в Лоно Света!
Благодать и их найдёт...

Но пока стреляют также,
Покорить желая нас...
Ничего, мы им покажем,
Как в задУ моргнёт их глаз...

Видишь, сколько я абзацев
Написал, разгорячась?
Так что буду закругляться,
Утомить тебя боясь...

Да, ты давеча хвалила
Мой последний, тогда, стих.
Ты меня прям умилила...
Это самый главный штрих!

Я был этим так растроган!
До скупой слезы мужской...
И считаю своим Долгом
В этом честным быть с тобой...

Что я, право, о себе всё?!
Как ты там, ma chere amie?
Сил тебе дай Бог бороться!
Хворь на зло ВСЕМ победи!

А пока спокойной ночи!
И Супружнику твому.
Передай ему, короче,
Что я кланяюсь ему...

Что жму руку ему крепко!
Я ВСЕХ Благ желаю Вам!
Всё. Целую. Жду «ответку»!..
Из Донецка твой Дружбан...

21.12.2015          С. Пирс


Рецензии
Здравствуй, Серёженька!
Дай Бог Вам силы и здоровья!
Скорейшего окончания войны!
Ничего нет страшнее, когда стравливают братьев!
Но люди теперь не такие наивные, как в 1919 году. Понимать стали гораздо больше!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   28.02.2016 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.