Если не смогу перестать любить

Я убью любовь к тебе всеми способами,
Хоть ты и первая, изначальная, вечная.
Никто не поможет ни молитвами, ни расспросами,
Избавится только сам могу, от тебя, летняя.

И с другими ничего не сложится,
Да проверено уже и не один раз.
Если самому мне не получится,
То уйду я в тот же миг и час.

И пускай цена будет велика,
Я готов и Дьяволу душу отдать,
Лишь бы забыть тебя навсегда,
Лишь бы мог я спокойно спать.

И не чувствовать запах твоих волос,
И не слышать твой голос в темноте,
Может я до любви не дорос,
Может дело только во мне.

Но тебя опять вспоминаю я,
Словно огнем по сердцу выжжено,
Как клеймо оставленное после тебя,
Жить так - жить вообще бессмысленно.

И любой другой смысл теряется,
Остаётся неважен вовсе,
Твой голос по прежнему в разум вторгается,
Хочется закончить это всё.

Но тот лёгкий Путь он не для меня,
Пусть растрачен буду, избит бессовестно,
Но в груди пламя вечного огня,
Догорать ему совсем не хочется

И порою он полыхает так,
Что вином лишь можно его залить,
И походу я буду вечно пьян,
Если не смогу перестать любить.


Рецензии