Холуин нового гада
Кактус в розовом горшке
растопырил все иголки.
Он себя представил ёлкой
новогодней в уголке.
Александр Герасев
Ах , если бы на иудейский новый год , который по-сути есть
праздник ихней хануки, все бы ставили и украшали заместо
бедных убиенных ёлок эти прелестные, зеленые, колючие
кактусы!
Нет же, такова она и сегодня:
эта мерзкая,
имперско-советская традиция.
И кажется, что ЭТО - навсегда.
Маму-батю их, серую. Чертовски толерантную.
Новый Гад уверенно шагает по живой планете.
Страшными шагами Терминатора.
А нам - всё равно.
Подумаешь, какая-то стодвадцатилетняя ( 120 ) елка.
Иной раз - нет-нет, да и мелькнет: эх жалко, что нет
такого параллельного Мира Ёлок,
где на Зелёной Площади,( 1 апреля, например ),
ставят самого высокого ,
самого красивого , свеже-
обезглавленного** Гомо Асфальтикуса
и наряжают его яркими игрушками,
** в оригинале - с аккуратно отрубленными ножками ,
а маленькие, прикольные ёлочки водят вокруг него
свои зеленые хороводы, смеются и поют:
" Родился мальчик в городе,
И в городе он рос.
Не пил он зелено винцо,
Не ел абычего,
Не матерился,
Не курил папирос.
Был добрым, скромным.
Сообразительным.
Не по годам.
Рос, рос и...вырос.
На Р а д о с т ь !
Вырос нам.
А мы его, родимого -
Под самый корешок.
Хрясь, хрясь.
Смотри, не замерзай!
Опять пурга вранья
по телеку.
Спи , мальчуган, бай-бай. "
Свидетельство о публикации №115122105770
Анатолий Дубинин 12.01.2016 18:29 Заявить о нарушении
когда нет надзирателей, тихонько перестукиваемся.
а ведь давным давно пора рыть.
главное - определить верное направление подкопа ,
ибо сказано , что
коридоры кончаются стенкой, а
тоннели выводят на свет*
Андрей Ганюшкин 13.01.2016 15:36 Заявить о нарушении
Анатолий Дубинин 13.01.2016 21:05 Заявить о нарушении
которая ведет к независимости от системы - нет. одни лозунги.
А ведь был Порфирий Корнеевич Иванов, живой пример.
Или наш современник - Дмитрий Лапшинов.
Андрей Ганюшкин 15.01.2016 00:16 Заявить о нарушении
Анатолий Дубинин 15.01.2016 00:43 Заявить о нарушении