Луна
За ним ночная мгла придёт.
Луна, владычицей ночною,
Престол свой царственно займёт.
Как взгляд великосветско-томен,
И как надменно холодна.
На бархатисто-черном фоне,
Сто тысяч звезд затмит она.
Луна, гордясь своей красою,
Безмолвно зрит на гладь пруда.
Ее растрепанной косою,
Дорожка лунная легла.
И вызывает восхищенье,
Диск серебрянно-золотой,
Исток поэтов вдохновенья,
Свидетель вечности немой...
Октябрь, 1998г.
Свидетельство о публикации №115122100570
и "Луна, гордясь своей красою,
Безмолвно зрит на гладь пруда." -настоящее. Надо доработать...С уважением,
Бикирова Галина 21.12.2015 02:29 Заявить о нарушении
Рубан Светлана 21.12.2015 02:38 Заявить о нарушении