Мышка летом не ленилась
В поле каждый день трудилась,
Ветер колоски шатает,
Мышка зёрна собирает.
К ночи в норку занесёт,
От усталости уснёт.
Утром с первыми лучами
Она вновь меж колосками.
« Трудится, не покладая рук»,-
Повторил раз пять Барсук.
Уж с пенёчка зашипел:
«Очень долго я терпел,
Я прошу Вас, не шумите,
Тише мышь свою хвалите.
Сколько можно умолять,
Не шуметь и дать поспать?»
Солнце пряталось, всходило,
Лето в Осень превратилось,
Листья тихо опадали,
Ковром землю устилали,
Мышка норку утепляла.
Снег пошёл, Зима настала,
У хозяйки тёплый дом,
И еда есть за столом.
Возвращаются Грачи,
Солнца тёплые лучи
Снег на воду превращают,
А она в ручьи стекает.
Я Вам, что хочу сказать -
Пример с мышки надо брать!
Наполняйте закрома,
Не страшна будет Зима!
Свидетельство о публикации №115122105533