Осознание божественной истины

 
Прости  меня,  любовь  моя,
За  то,  что  предал  я  тебя.
Предал,  не  веря  в  чистоту
Тех  чувств  и  мыслей,  красоту
Души,  любимой.  И  теперь
Для  воротья  закрыта  дверь.
Живу  в  горах,  в  монастыре,
В  мирских  понятиях – дыре.
Хоть  горы  эти,  не  Тибет,
Но,  здесь  я  строгий  дал  обет.
Из  узкой  кельи  виден  Мир,
Сказать  по  правде,  не  Памир.
Вокруг  унылейший  ландшафт.
Орлами  скалы  здесь  кишат.
Зачем  их  столько,  не  понять
Ведь  кушать  все  они  хотят.
Для  них  добычи  не  видать.
Чем  будут  вскармливать  орлят?
Но,  в  сущности,  мне  всё  равно.
Ведь  всё,  что  Богом  создано,
Предполагает  свой  баланс.
Ему  дан,  выживанья  шанс.

**************************

Между  молитвами,  в  тиши
Меня  уносит  крик  души.
Несёт  к  любимой,  в  те  края,
Где  зрела  молодость  моя.
Обличье,  милой,  стройный  стан,
Я  созерцать  не  перестал.
Она  стоит,  как  на  Яву
Передо  мной,  примяв  траву
Босыми  ножками,  а  луг
Нам,  песни  птичьи  льёт,  вокруг.
Мы  счастливы,  ещё  не  вечер,
И  до  Отрадной,  недалече.
Её   я,   Н а л е н ь к о й,  зову.
Усевшись  рядом,  на  траву,
Мы  тихо  счастье  вместе  пьём.
Дыханьем,  слившись,  вдаль  плывём,
Но,  только  мыслями,  в  тот  Рай,
Быть  может,  неземной.  Но  май
Уже  закончился,  и  лето
Спешит  прийти.  Земля  прогрета.
А  дальше  жизнь  возьмёт  своё.
Ведь  наше  счастье  –  и  моё!

***************************


Так  что  ж  случилось,  что  теперь
К  ней  для  меня  закрыта  дверь?
Всё  очень  просто.  День  пришёл,
Когда  учебный  год  для  школ
Возобновился,  как  всегда.
И  мы  расстались  на  года.
Она,  учиться  в  институт,
В  Майкоп  уехала.  Я  тут,
В    Отрадной,    загрустил,
Собраться  не  хватило  сил.
Не  смог  я  кинуться  за  ней,
Как  королевич  Елисей.
Поддался  ревности,  тоске,
Что  жизнь  была  на  волоске.
Теперь  живу  в  монастыре,
Лечусь  молитвой  на  Заре.
Мой  пастырь  видит,  что  со  мной
Что-то  творится,  сам  не  свой.
Но,  не  ему  дано  понять,
Как  мне  тоску  свою  унять.
Он  проповедует  Завет,
Чтоб  легче  мне  снести  обет.

***************************

Я  наг  пред  Богом,  наг  душой.
Хоть  стаж  монаха  небольшой,
Но  я  сумел-таки  понять,
Что  мне  не  век  здесь  куковать.
Та  жизнь  монашеская – бред.
Для  Человека  это  вред.
Не  может  Бог  того  принять.
Ведь  создал  нас,  век  вековать,
А  не  инстинкты  ущемлять,
С  которыми,   детей   рожать.
Мир  целостен  и  Мир – един!
И  Бог  для  нас  не  господин!
Он  создал  нас,  чтоб  Жизнь  творить
А  мы  должны  благодарить,
Но,  не  поклонами  о  Земь,
А,  лишь  делами.  Вместе  с  тем
Ведь  в  церковь  можно  не  ходить.
Наедине  поговорить  с  единым  Богом
Как  отцом. Совет  отеческий  просить.
Но,  не  страшась  Судьбы,  порога,
А  ясны  мысли  излагать.
 У  Бога  просишь –  может  дать.

17 октября  2009 года.


Рецензии