Сюда приходим для прощенья...

Сюда приходим для прощенья
В день искушенья и тревог,
В тот миг греха, а мир продрог,
И ждём от БОГА утешенья...
В часы, когда затихнет свет,
И уберётся солнце прочь,
Коль упадёт на плечи ночь,
В душе останется наш свет.
Закатной краской от смущенья
Окрасим щедро мы тела,
Как нас планета родила,
Сломав ножи и копья мщенья.
Сжимая призрачный букет,
Который встал седым цветком -
Виток уходит за витком,
Уходит миг, быстрей ракет...
Из слов, не сказанных тогда,
Мы строим дом своей любви
И не хотим другой судьбы!
Что нам огонь и что вода?
Пусть еле слышное  «не надо»
Меж нас растает, будто снег,
Восстанут бог и человек,
Как помощь душ, а не ограда.
Из мыслей, выжженных душой,
Мы сложим повесть наших дней,
Цветы возложим перед ней –
Остался миг... А он большой!
Хоть пахнет воском, не свечой,
С тобой не ищем нафталин –
Гуляем мы среди долин
Своей любви, а не чужой...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.12. 2015


Рецензии