Разбитую посуду не хранят

Разбитую посуду не хранят,
Не складывают горками на полку
И, как в народе часто говорят,
Ты не построишь счастье из осколков.
Но не всегда бывает только так,
Случается порой и по другому
И иногда какой-нибудь чудак
Пытается построить счастье снова.
Стараясь склеить трещины и швы
Любовью прежней, нежностью, заботой,
Пренебрегая мнением толпы,
Забыв обиду и запрятав гордость...
И может быть "подклеенный" союз
Потом намного крепче, ярче станет,
Кого-то остановит на краю,
Задуматься, покаяться заставит.
Легко, не понимая, осуждать,
На все вопросы нет простых ответов,
Не все умеют "клеить" и прощать,
А только те, кто любят беззаветно.


Рецензии
Да, очень проникновенные стихи. Заставляют думать.Спасибо!

Алексей Пал   11.03.2019 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли, это из жизни..

Лариса Александрова-Дмитриева   11.03.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.