Я знаю искус творчества

 Я знаю:искус творчества—спасение
 От одиночества,деменции и тления...
 И громоздя на искренность пуд небылиц,
 Себя осуществляю в сонме  лиц.

 ***

 Вольнолюбивым я завидую скитальцам.
 Счастливцы с чемоданом налегке,
 Несут в себе свой дом и постояльцем
 В любом пристанут месте—хоть бы где.
 Причем, не жмутся по бокам дороги,
 Не мимикрируют,не опускают глаз.
 И не снедаемы пустой тревогой.
 Их мир-Земля("людены" среди нас!:)).
 Пространство обживают так умело,
 Легко меняя измеренья длин,
 Свободны от сентиментальных мерок,
 Их дух кочевников не ведает причин
 К оседлости  окаменелой:
 Привязанности-страсти к одному мосту,
 К ручью и хате... Я несмело
 Пытаюсь подражать.Нет,не могу...
 
 ***
 


Рецензии