Памяти Сергея Есенина

Растворяются синие тени,
В небе месяц плывёт золотой,
Захмелевший Серёжа Есенин
Белокурой поник головой.

Где-то розовый конь затерялся,
Ускакал в заливные луга,
Разгулялся в лугах, заигрался,
Позабыл своего седока.

А далеко в родимой избушке
Над огарком погасшей свечи,
Жарко молит за сына старушка,
Криком чудится шепот в ночи.

И тальянка хохочет и плачет,
Не вернуться былому уже,
Коль оставили ангелы, значит,
Закуражились бесы в душе.


***

Слыл гулякой и хулиганом,
Не хранил в душе благодать,
Только кто из нас без изъяна...
Может проще вот так сказать?

Молод был, белокур и весел,
Счастья в жизни, как все, искал.
Бедокурил и куролесил,
Но какие стихи писал!!!


Рецензии
Про Ангелов и бесов - в точку!

Гусарова Татьяна   23.11.2021 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна

Людмила Бугаева   02.12.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.