Бег времени

Ах,  лето  красное,  как  я  люблю  тебя,
Не  всегда  жаркое,  без  мух  и  комаров!
Ты  пронеслось уже,  и  я  сижу,  скорбя,
О   временах,  когда  забыл  про  докторов.

Сижу  и  думаю:  «Ведь  были  же  деньки,
Когда  рыбалкою  проветривал  мозги…
Теперь  же,  ясные тех  мыслей  огоньки,
Путь  освещают,  где  не  видится  ни  зги».

А  путь  мой  нынче  стал  ухабист  и  тернист.
Своей  поэзией  пытаюсь  проложить,
Чтоб дать кому-то свет, как сказочный Финист,
В  его  прозрении  на  ту  бренную  жизнь.

Бег  лета  к  осени,  как  осени  к  зиме,
Идёт  размеренно,  все  вехи,  проходя,
Нам,  намекая,  что  не  нужно  жить  во  тьме,
А  ближе  к  свету  быть,  путь  к  цели  подводя.

Но,  выбор  цели  ведь  задача  не  проста.
Всяк, выбирает сам, как путь свой проложить.
Не вечен, всё же ты, прожить, хотя б, до  ста…
До светлой цели,  всё же, можешь не дожить.

У  толпаря  на  перспективу  мыслей  нет.
Живёт  сегодняшним  воспетым  нынче,  днём:
Поел,  поспал…  какой обыденный сюжет!
«Ведь  до  потопа  безсомненно  отдохнём».

То  превращение  народа  из  толпы
Пусть  обнадёживает  внуков  и  детей
В  движеньи  к  цели,  но  не  той,  что  лгут  попы,
А  к  цели  праведной,  реальной для людей.

Надеюсь,  в  скорости,  народ   таки   поймёт,
Что  в  кабале  болотной  он   погряз  сейчас.
А  коль,  осмелившись,  с  того  пути  свернёт,
Тогда   кабальник,  навсегда  покинет  нас!

1, 2, 6 октября 2009 года.


Рецензии