21-е декабря в Рязани

А у нас с утра плюс восемь,
Клены в рыжих семенах.
Снова не зима, не осень,
И огни горят в домах.

Под ковром осенним бурым
Спит зеленая трава.
Смотрит люд под ноги  хмуро,
Где посуше острова.

От вчерашней горки снежной
Маленький лежит снежок.
И расстроился, наверно,
Шедший в  садик малышок.

Мимо дома - великана
Проплывают облака.
День в году короткий самый,
А зима всё далека.


Рецензии