Одиночество в образах

Дверь захлопнулась глухо и гулко,
Тихо скрипнув и не спеша;
Щелкнул замок как затвор на винтовке;
И затрезвонила, забила тишина.

А в коридоре стон завыл протяжно,
Разнес он трель колоколов –
Они гудели низко, нудно;
И побежала к ним тоска на зов.

А от всего, что было, только дух остался.
Такой он крепкий был, как въелся в стены:
Его не перебить мне даже едким дымом,
И от него несется все быстрее кровь по венам.

Я ненавижу свое тело в этом духе.
Оно зовет, болит и плачет в темноте;
Оно никак не может на кровать улечься –
На самое пустое место в пустоте.

Я сразу стала слышать тиканье часов:
Оно противное, стучит в висках;
Оно отсчитывает время до разрыва
Холодного рассвета на руках.

Лежит на полке горделиво ключ –
Над ним повис немой вопрос.
Мы ушли друг от друга навстречу,
Чтобы встретиться, может быть, вновь.

21.12.2015


Рецензии