Сколько сил положено...
И как мало прожито.
Сколько дел отложено
Из-за пустяков.
Мы, судьбой гонимые,
Мудрецы спесивые,
Пред собой ленивые
Ищем смысла слов.
Жизнь длиною меряем,
Исключив доверие,
Уходя в безверие
Ломим кучу дров.
Где оно, то главное,
Буква где заглавная?
Где то чувство славное-
Гордость за отцов?
Льются строки слабые,
Душу мне корябая.
Вопиют все правые
Партии лжецов.
Сколь терпеть намерены,
Поклоняясь временным,
И пешком и в стремени
Эту жизнь во лжи?
Ты, поэт, весь правильный
Ордена, регалии,
Жизнь вся в сочетании,
Кто твой друг, скажи?
Прячемся под масками,
Хлопаем всем ластами,
Осыпая ласками
Сонмища светил.
И так часто хочется
В рожу дать высочеству,
Чтоб с особой точностью
Правдою судил.
Свидетельство о публикации №115122105297
Фонтаном бьющая в строках,
Когда напротив неприкосновенность
И праведная дрожь в руках?
Вадим Вохнин 15.01.2016 19:55 Заявить о нарушении