Эка ж нас на солнцепеке...

                Н.Л.

Эка ж нас на солнцепеке
припекло; итог таков -
глянь, опять пошла морока
про глубокий смысл стихов...

Нарифмуй мудрей и краше -
с того мир стихом раскрашен.
А что делать без стиха,
мы не знаем (что, бухать?)...

Дядя Коля нам сурово
объяснил: "вначале - Слово".
И без слова - никуда:
смысл теряется - беда...

Не имеет жизня смысла
без стихотворящей мысли...


Рецензии