Русские красавицы

Ну,  до  чего  ж  красивы  женщины  в  России.
Увидишь  запросто  и  глаз  не  оторвёшь.
Волосы  русые,  глаза  небесной  сини,
И  по  лицу  ведь  видно:  «Замуж,  невтерпёж».


Такую,  встретишь  где-нибудь  на  перекрёстке,
И,  засмотревшись,  можешь  въехать  не  туда…
Красивых  женщин,  что  искать  в  журнальной  вёрстке,
Они  средь  нас  живут,  в  посёлках,  городах.


В  селеньях  дальних  на  окраинах  России,
Живут  красавицы  с  природной  красотой.
Но,  нет  мужчин  вокруг,  чтоб  на  руках  носили.
Давно  спились,  штурмуя  век  наш,  непростой.


Мне  остро  жаль,  что,  может,  в  поисках  поспешных,
Себе  сужёного,  не  важно,  лишь  бы  с  кем…
Нерусский  парень,  «некультурный  и  нездешний»,
Ту  красоту  ей  спустит  в  рабстве  и  тоске.


Мало  того,  потом  ребёнка  не  отсудит,
Когда  поймёт,  что  выбор  сделан  без  ума.
Жизнь  «заграничная»  ей  быстро  пыл  остудит,
Мысль  с  опозданием  придёт:  «Ведь  я,  сама!»


А  что  народ  наш?  Он  же  видит  этот  омут,
Но,  внять  не  может,  в  чём  причина  той  беды?
Не  может  внять,  что  вырождается,  как  Гоммут*,
Не  доживая  до  волхвовской  бороды.


Ему  в  растлении  нельзя  остановиться,
И  душу  русскую  не  в  силах  сохранить.
Как  наркоман:  ему  б  вколоться  и  забыться,
И  наплевать  ему,  что  русским  уж  не  быть.

                ----------------

Все  эти  мысли  пролетели  предо  мною,
Когда  вдруг  встретился  с  красавицей  такой,
Наверно,  скромной,  сомневался,  я  не  скрою,
Но,  точно  русской,  нашей  женщиной  родной.

27- 29 сентября 2009 года.

*Мутант с человеческим обличьем.


Рецензии