Кого-то опьянит стремительный успех
А кто-то жизнь начнёт под гнётом неудачи...
Всегда держи удар под свист плетей и смех,
Ударили - вставай и дай, чем можешь, сдачи...
Пускай порой Судьба похожа на погост,
Пускай друзья тебя продали за долги...
Ты сделай шаг вперёд: пусть выбор будет прост,
Себя не предавай и сам себе не лги...
Не верь, кто говорит, что ты один из тех,
Кто спину будет гнуть под плетью палачей...
Из грязи неудач рождается успех,
Но не взойдёт герой от семя стукачей...
Пусть будет твоя жизнь проста, честна, ясна,
Хотя прямых путей к вершинам не бывает...
А на миру, и смерть пронзительно красна,
И смелость, словно Бог, героям помогает...
Я в сердце заглянуть тебе смогу всегда,
Сквозь толщу туш и душ глухонемого стада...
Сто тысяч ваших "нет", сотрёт простое "Да",
Когда за ним стоит безжалостное:"надо".
И пусть одних пьянит нечаянный успех,
И пусть другие вниз падут от неудачи,
Мы правнуки Богов и нам дарован смех,
Как способ выживать и видеть мир иначе!
19.12.2015
Свидетельство о публикации №115122105161