В Алма-Ате

В Алма-Ате зеленой и красивой,
Среди пирамидальных тополей
Журчал арык веселый и игривый,
И фонари светили вдоль аллей.

Там мы бродили, сдав свои зачеты,
Нам улыбались яркие огни.
Спешили люди, выходя с работы,
А нам казалось, мы с тобой одни.

И от арыков веяло прохладой,
И разливался терпкий запах роз.
А ты смотрел таким влюбленным взглядом,
И нежно гладил прядь моих волос.

Потом в кафе уютном и стеклянном
С названием пленительным Акку
Читал стихи. И мне казалось странным,
Что обо мне добавил в них строку.


Рецензии