Лишь скажу...

Лишь скажу: «Я люблю!» -
Прекратится война?
Верил я, но ловлю,
Протекает она...
Так видать одному
Не бороться с войной?
Что ж сидеть мне в дому
И мириться с виной?
Может, нам всех собрать –
Превратиться в цветы,
Чтоб любить, не карать,
Где рождают мечты?
Может, нам всех принять,
Заручиться душой,
Чтоб беду прочь прогнать –
Не томиться нуждой?
Скажем мы: «Любят все!» -
Прекратится война,
Мир придёт по весне,
И любовь. Лишь она!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.12. 2015


Рецензии