Светит глаз в декабре...

Светит  глаз в декабре
На виду в Душанбе –
Снега нет, не видать,
И везде – благодать!
За окном – теплота,
Под окном – суета:
Там растёт «трын-трава»,
Здесь шумит детвора –
Ходит крик по ушам!
Бродит глаз по домам,
По земле и листам...
А зима чемодан
Не берёт, чтоб уйти,
А весна - уж в пути,
И стоит за горой.
В Душанбе, как герой
Всё поёт воробей;
Вот смельчак, - бей-не бей!
Средь травы – «одуван»:
Не Ван Гог – Жёлтый Ван.
Я ж болван – перед ним
Выпал в ноль, прямо в дым...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.12. 2015


Рецензии