Осознание бытия

То    лето,     жаркое,    что     истязало     грудь,
Пришло  уверенно  к  концу,   подходит   осень.
Прохладны  ночи,  ну  а   днём  уж,  как-нибудь
Перетерплю  жару,  часов   так,  девять -  восемь…
Но,   в   кутерьме   осенней,   тоже    не   забудь,
Про то тепло, что жизнь даёт, и есть, не просит.
Ушло,    степенно,    проторив    надежде    путь
О  той   зиме,   что   снегом   землю   заполосит.
Зима    возьмёт    своим     дыханьем     холодов
Меня,    согретого    теплом,    в  свои   объятья.
И    тело    скажет    мне,   что    я     немолодой.
Чтоб  пережить  сейчас  те   старые   проклятья,
И    не    нарушить   соразмерный    ход    годов,
Менять  о   жизни   мне   приходится    понятья.

31 августа 2009 года.


Рецензии