Живой магнит

Так человек живой магнит,
Всяк этой тайной обладает,
Он телом каждого рулит,
Как пешкой жизнью он играет.

Магнитность разная у всех,
Заряд нам клетки наполняет,
Есть слабый,  курам,  как на смех,
А есть миллионы покоряет.

Магнит всегда имеет знак.
А также вектор направления,
И как продукт имеет смак,
А также силу притяжения.

Магнит имеет полюса,
Один вершина мозговая,
И он души нашей краса,
В другом привычно  чувство  рая.

В магните разум людей скрыт,
Ну и конечно сила тела.
И каждый  полюсом есть сыт,
Один желания,  другой дела.

Магнит меняет полюса,
И направление заряда.
С одним творит он чудеса,
Талант другому есть награда.

Магниты надо возбуждать,
Они привычно усыпают.
Чтоб результата от них  ждать,
То их в работу запускают.


Рецензии