Глаза твои

Глаза твои запахнуты
За шторами ресниц.
Увидеть их и ахнуть бы,
И повалиться ниц.
Зачем жизнь приукрашивать,
Раз губ не целовать?
Зачем кого-то спрашивать,
Не лучше ль своровать?

Эх, бери, не бери – всё равно не наше.
Только что ни говори, а чужая краше.

Забудусь ли в забвении
Под лаской нежных рук.
Иль снова наваждения
Замкнётся тесный круг?
Себя ли пожалею
Под свистом топора?
Придёт ли наслаждения
Заветная пора?

Эх, с плеча не руби, зря не скажут люди:
Как красотку не люби – всё равно забудет.

Жизнь свою загублю,
И твою, похоже.
Всё равно тебя люблю,
Нет тебя дороже.
Что судьба готовит мне
Век не догадаться.
Только лучше умереть
Чем с тобой расстаться.

Я за взгляд твоих очей отдал бы планету.
Жаль, что за душой моей и копейки нету.

04.02.12.г.

*Буду рад музыкальной версии


Рецензии
У Вас очень музыкальные стихи! И кто-то, возможно, спешит к ним навстречу... От души желаю творческого песенного союза,! Всего наилучшего,

Людмила Филина   23.12.2015 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю. Жду с Музой встречи,
Что стих мой нотой окропит.
Пока же хвастаться мне нечем –
Но жив надеждою пиит!

А если честно, то есть песни на мои стихи. И музыка мне нравится. В.А.

Виктор Алимин   23.12.2015 10:49   Заявить о нарушении