Последние листки календаря
почетный караул навек убывших
людей, событий в памяти застывших,
безмолвно ждущие явленье января.
чем дальше, тем труднее их считать
бумажки эти, символы заката,
последних дней последние солдаты,
последняя не сдавшаяся рать.
такая суетливая судьба
бегущих дней - частичек нашей сути,
застыла часовыми в этой смуте...
остатки армии - штрафная голытьба.
быть может, это все же благодать:
молчать, смотреть и видеть недостатки,
не дни листать и не считать остатки -
нам впору уж календари считать!
Свидетельство о публикации №115122105012