Дед Мороз уже на вахте

Визжит метель и вьются пряди,
Цепляясь за вишневый куст.
И все пространство лихорадит.
Везде один лишь стон и хруст.

Клен как больной, в бинтах и вате.
В глазах одно, что даль, что близь.
Но Дед Мороз уже на вахте,
Уже его воскресла жизнь.

И дуз еловый по квартирам.
Под елками игрушек блеск.
И веселее в грустном мире,
И к сказкам новый интерес.


Рецензии