Москва
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Москва! – Ты россиянам Мать – кормилица благая,
Не только москвичам – Ты град предрагоценный,
Пристанище Искусству, Муз! – Столица всем Ты – дорогая...
Тебе хвала и слава! – О, город несравненный!
Таких, как Ты – нет городов ни на Земле, да и во Вселенной.
Где звёзды древнего Кремля – все звёзды затмевают,
А по площадям и улицам – теперь по фото вспоминают –
По ним здесь чужеземец массово прошёл – но пленный...
Москва! – О, дал Господь мне радость! – Тебя я вижу вновь!
Какое Счастье! – Девять веков прошло чредой унылой...
Но Ты стоишь! – Такой же – сердцу милой...
Прими, прошу, как Клятву – мою к Тебе – Любовь!
Свидетельство о публикации №115122100005