Памяти Воина Поэта

          Этот стих Алексей Мозговой написал  1 июня 2013 года. Ещё не было Майдана, ещё никому даже в страшном сне не могло привидеться, что на благодатную землю Донбасса придёт война, ещё ничто не предвещало... Но так уж устроены поэты — они своим седьмым (а может первым — не знаю, какое у них там по счёту) чувством ловят и изливают на бумагу то, что никто ещё не видит, что они и сами до конца не осознают... (http://www.stihi.ru/2013/06/01/8015 )
"Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...
Не плохо, в мае умереть..."
     26 августа 2014 в интервью газете «Известия» Мозговой заявил: - "Мы восстание делали ради простого народа. Наоборот, мы хотим объединить то, что разъединили настоящие сепаратисты в 1991 году в Беловежской Пуще"... "Мы как выступали против олигархата, так и будем выступать"...
В разгар чумы, парад банкетов,
Произрастает страха плод.
Бомонд дворян в стране советов,
Где загнан в стадо весь народ! 

Орда элитных скоморохов,
Господ и дам, блатная рать.
От рассуждений мало проку,
Пора немножко в них стрелять. 

Но можно продолжать и дальше,
Ходить на митинги за грош.
Внимать речам вранья и фальши,
И "морды" выбирать из "рож"...    (  http://www.stihi.ru/2013/08/25/2532  )

     "Алексей Мозговой был нашей Россией. Страной для народа. Страной чести, совести и военной доблести. В России Мозгового остались Величайшие Подвиги наших предков. В России Мозгового осталась наша светлая память о великой стране. В России Мозгового осталась сама идея справедливости. В России Мозгового осталась вера в человечество. И эта Россия сейчас распята. За нас за всех, за людей, чьи жизни были дороже собственной. За светлое будущее наших детей, за их радостные улыбки. За все, что отняли у нас однажды. За русский Дух. За русскую Душу"... Донбасс! Спаси Россию!....(с)

Он не "пророком" был -  но был Поэтом...   
Он РУССКИЙ..  по Душе и Духу был...
Весною  восхищался.. и рассветом....
Он,  больше жизни - Родину любил....
   Ту, НАШУ  РОДИНУ.., Россию - Мать...
   Что  "развалили" в Пуще Беловежской... 
   И за которую не страшно умирать...
   Пока Герои есть и тЕплица надежда -
На справедливость и торжество добра...
На возрождение Страны - Державы ...
И что Народ очнётся от летаргии сна -
Поймёт, КУДА  нас "тащат" либералы... 
   А  коли  умереть придётся, он  желал
   Уйти весной..,   "под трели соловья",
   Чтоб Душу к Богу смысл сопровождал -
   Что  СНОВА  ПРОБУЖДАЕТСЯ  земля....
Что, с Пробуждением - закончится беда...
Что РУСЬ окрепнет... и поможет слабым...
Её предателям, "воздастся".. всем.. сполна....
РОССИИ ж НОВОЙ.... – БЫТЬ, таки....,  ДЕРЖАВОЙ...!

     21 декабря 2015г.


Рецензии