я лишний в этом мире

И как не крути, я все равно зависем,
От разных ситуаций, людей и мыслей.
От моментов, что испытал за годы,
Пока искал независимость, пока искал свободу.
Я проклят при рождении, изгнан и повержен.
Сломан и изогнут, казалось крепкий стержень.
Повержен в битве с самим собою.
Хочется петь: Я не сдамся без бою!
Но руки опустились, глаза пожухли.
Красивая обложка с начинкой тухлой.
Так хотелось быть обычным человеком,
А получилось стать сломленным колекой.
Даже родной брат кидает мне остроты,
Выдавая голосом противную блевоту.
В жизни всегда моей были обвалы,
Уже сорваться и сдохнуть, но мне всё мало.
Видимо, тварь во мне живее, чем мне нужно.
Видимо, внутри я противней, чем снаружи.
Мне не понять эту жизнь, и я в нее не верю.
Мне никогда не понять чем же я болею.
И слова мои упали в пропасть,
Я и сам лечу в свою безысходность.
На своем одре пропою я оды
От так не покорившейся мне свободы.
Вы опять уйдете, так и не простившись,
Водкой изрядно по случаю залившись.
А на утро для вас меня уже не будет.
А я буду кричать: "Спасибо, люди!"
Я не буду плакать; видать так надо,
Что моя судьба обратилась ядом.
Я отравлен, убит и обезображен.
Я воплощение того, что называют лажей.
Вы рано или поздно придете сами,
К тому, к чему сами других толкали.
По кривым ординатам, бесцельным целям,
Вы получите то, что и так имели.
Прокатившись по жизни никчемной точкой,
Поймете и сдохните так же точно.
А напоследок скажу, я дойду без вас.
Мне не нужны поддержки ваших лживых фраз.
Хотя от вас я даже их не слышал.
Я громко хлопнул дверью, когда от вас вышел.....      20.12.2015


Рецензии