Комната Смеха или Галерея Кривых Зеркал
Всякий думает, что он, такой - единственный,
о, как же миру с ним повезло:
- Посмотрите на мир сквозь Мою линзу,
я - Большое Увеличительное Стекло!
Белый свет вам соберу в фокусе,
ай, да фокус! И прожгу дыру...
С высоты упав, стёкла лопаются,
как теперь их, скажи, соберут?
Самодовольные осколки, клоны,
закопчённые и оплывшие зеркала,
отражают жизнь кривой усмешкой клоуна
в этой Комнате Смеха, где царит полумгла...
Помогать Солнцу выпускать его зайчиков -
- вот работа во мраке стуж,
но, угол падения равен углу отражения, значит,
довольно Солнцу холодных и мутных луж!
Так и кривятся, скукожась, кривляются,
амальгамы короста обвисла струпьями,
сквозь морщин трещины - смотри! Проявляются
чёрные пятна - отпечатки трупные.
Чёрные дыры прожжённой жизни,
всё поглощая и кружа тихим омутом,
прячут от света глазниц пустых призмы,
в Комнате Смеха - в пустой комнате...
Загляну вглубь себя, подойдя к зеркалу:
бесконечное, вдаль уходящее кривое метро...
Стать бы прозрачным стеклом, ничего не коверкая,
и которое разбил ветер, вдруг распахнувший окно.
(20,21.12.15)
Свидетельство о публикации №115122104794