Я Родиной зову

Я Родиной зову себя, свой дом и мысли,
а также чувства, где себя я нахожу.
Я Родиной зову любовь и дружбу,
пространство то, где существую, прохожу.

На Родине своей вольготно мне и любо,
живется мне светло, дышу я полной грудью.
Не обращусь к друзьям моим нелепо или грубо,
я с трепетом большим и помогу, коль трудно.

Я Родиной зову свой стол и книги,
окно, в которое глядится новый день.
Синиц веселых, что поют и словно блики
солнечные, яркие, ложащихся на тень.

Я Родиной зову не земли, все пространство,
а просто сад, опушку, сосны, берег у реки.
Пусть назовут меня все странной и не страстной,
не патриотичной для страны. Другие далеки.


Рецензии