А можно я скажу...

А, можно я скажу, что вы мой бог,
И буду откровенен  слишком  с вами,
Простили чтоб долги  мои с грехами
И преподали милости урок.
А можно я скажу, что вы  река,
Прекраснее которой нет  на свете,
Что вы напоминание о лете,
И что милы мне ваши  берега.
Скажу что ветер  северный вы в зной,
Приносите прохладу в дом с дождями,
Играете на небе с облаками,
И бурями мой красите покой.    
Ещё скажу при всех, что вы весна, 
Цветущими садом,
                первым звонким  громом,
Ручьями шумными
               и колокольным  звоном,
И трелью соловьиной без конца.
Люблю  вас,
            в ушко  ласково шепну,
Капризы девичьи мне радость и отрада.
Мне целовать великая награда
Губ ваших строгих нежную волну.


Рецензии