Месяц март

Опять метет, опять морозит,
Сердитый ветер бьет в лицо,
Опять без шубы и без шапки
Не просто выйти на крыльцо.

Пушистый снег летит, кружится,
Одел деревья и поля
И тихо на землю ложится,
Но месяц март-это же весна!


И гуси стонут за забором,
Петух отчаянно кричит
И талая вода под снегом
Пока сегодня лишь молчит.

Блистая черным опереньем
Вороны над селом кружат
И недовольные погодой
Сердитым голосом кричат.

Но скоро солнышко пригреет
Растопит все вокруг снега
И птиц счастливых караваны
Рванутся в милые края.

И радостный скворец вернется
И с песней встретит он весну.
Вот почему и в непогоду
Люблю родную сторону.


Рецензии