Церквей российских позолоты

Церквей российских позолоты
Блистают на закате дня.
И медный вензель на воротах
Как оберег хранит меня

Здесь пихта обронила хвОю,
Укрыв от стужи купола
Господь, останься  же со мною
Я для тебя найду слова.

Откроют поутру ворота
И двинется моленный люд,
И колокольный звон кого - то
Разбудит или даст приют.

Душа воспрянет от заботы,
От ощущения любви…
Церквей уснувших позолоты,
Россия-матушка,  храни.
                2005


Рецензии