Чудо под Новый Год
конкретно кто — неважно,
не зная что такое страх,
он был герой отважный:
он был охотник и рыбак,
почти всегда в дороге,
фамилия — не помню как,
а звали, вроде Роберт,
а может — Робин, как — то так,
но точно, что не Бобик,
любил и кошек и собак,
хотя слегка разбойник
однажды, ближе к январю,
присел чудак погреться,
доверив чайник свой костру,
вдруг увидал пришельца!
пришелец, как бы вам сказать,
не то что, прям ПРИШЕЛЕЦ,
а Копперфильд — ни дать, ни взять,
ДавИд, а может — ДЭвид,
но только с длинной бородой!
и вот что было странно —
старик (он был совсем седой)
заведовал кострами!!!
он жил в кострах! он был костром!
искрился и дымился!
и пожилым своим лицом
особенно светился!
и говорит он чудаку:
— тебя давно я знаю,
картошку я тебе пеку
своими угольками,
готовлю мясо, грею чай,
сушу твою одежду!
и в гости вот пришел — встречай!
какой же ты невежа!
ну а чудак, хоть и герой,
сначала растерялся,
(вместо него бы кто другой
давно бы испугался)
и говорит он старику:
— что ж, с миром принимаю!
садись со мною к костерку,
попей хотя бы чаю!
старик ему ответил: — нет,
пришел я не за этим,
благодарю за твой ответ
и что меня так встретил;
есть просьба у меня, сынок,
ведь ты сажал деревья?
ты мог бы вверх корнями в срок
здесь посадить растение?
— как?! вверх корнями!? что за бред?
еще и срок какой — то!
не ел грибов ли ты в обед?
не пил ли ты настойку?
старик ему: — не ел, не пил!
так выполнишь ли просьбу?
что проще? взял да посадил
корнями к небосводу!
— когда ?
старик в ответ: — сейчас!
— что вырастет?
— увидишь!
— ну что ж, давай — сказал чудак,
(пока никто не видит)
в тот самый день, в тот самый час,
старик — то знал заранее:
не ель в лесу сажал чудак,
а Чудо Послушания!..)...
http://www.youtube.com/watch?v=te-RJs95qrg )
Свидетельство о публикации №115122104366