Снег шёл и шёл. Опять шёл снег

Снег шёл и шёл. Опять шёл снег.
Мы шли по улице с сестрою.
Казалось, медленнее бег
Секунд стал, замерло живое.

Опять светили фонари,
Опять светили странно-странно.
И мне как будто бы "замри"
Откуда-то пришло нежданно.

Мир разбежался на слои:
В одном слою - иду с сестрою,
В другом - я, пальцы сжав твои,
Иду куда-то за тобою.

Снег шёл и шёл... И там и тут,
А мне хотелось очень-очень
С тобой остаться, только шут,
Наш мир, слои свои ворочал,

Морочил сам себя со мной,
А я в ответ лишь улыбалась.
Шептала я мгновенью: "стой",
К тебе тихонько прижималась.

Снег шёл и шёл - и там, и здесь...
"Здесь" мы с тобою шли куда-то,
"Там", где с сестрою, слой тот весь,
Свернулся сам в себя в легато.

"Там" оказалось как-то вдруг
В хрустальном новогоднем шаре.
Он в нашей лодочке из рук
Светился в праздничной весь мари.

30. 11 на 01. 12. 2012


Рецензии