Тet-a-tet

Вчера доверить ты не смог
ни слова будущему сну.
Пугливой кошкой на порог
впущу бездомную луну.
Мы с ней, озябшею, вдвоём
немой продолжим диалог,
чайку на блюдечко нальём,
отрежем вечера кусок.
Пусть не горяч сегодня чай,
и лоб, как будто, не горяч,-
доверю ей мою печаль,
бессильный стон и тихий плач,
и расплескается на дне
она на блики сонных грёз.
Не надо плакать обо мне
слезами падающих звёзд.
Не надо! Близится рассвет,
и ночь мелеет за окном...
Ведь нам с тобою tet-a-tet
так хорошо молчать вдвоём.


Рецензии