Мудрец

Как часто в суетном потоке дней, мы покупаемся на яркую обложку,
И мнение чужих людей. Расслабившись, от жизни получаем мы «подножку».
Как часто мы считаем мудрецом, всего лишь выскочку без  совести  и чести,
Пока молва не принесёт о нём, какие-то нам отвратительные вести.
Прозревши вдруг, кричим  , что люди твари, и нет на свете веры никому,
И что не надо было слушать их, а лучше, разобраться самому.
Но кто мешал  подумать головой, и  оценить, всю пустоту  чужих  идей?
Понять,не будет истинный мудрец навязывать себя,а просто будет жить среди людей.
Его идеи сами вас найдут, и отзовутся в сердце и душе,
И вы поймёте в миг один, как жили вы, так невозможно жить уже.
Ищите, думайте , не попадайтесь «на спектакля  мишуру»,
Чтоб обрести   спокойствие   души и  мудрецом уже стать  самому.


Рецензии
Смысл Зацепил Проникновенно!Отлично написано,С Уважением!

Олег Гайдамаха   06.02.2016 10:37     Заявить о нарушении