Встреча
по ступеням, в небе невидимым,
вниз спускался старик в рубище,
весь серебряный и без имени.
Голос тихий, но слышен повсюду,
взгляд такой, что мурашки холодом
по спиней пробегают волнами,
будто где-то грохочет колокол.
Тот, кто справа, стоит невидимый,
- верь ему, - говорит из сумрака. -
Приближается время новое
и к нему надо быть готовыми.
Звезды ярко блистают свысока,
старика след расстаял в темени.
Только голос все так же доносится
из давно минувшего времени.
Свидетельство о публикации №115122104191