О времени под Новый год

Тик, тик-так часов пружинки
Гонят в бездну времена.
И секунды, как снежинки,
Тают, не достигнув дна.

А на зимнем небосводе
Звёзды ярко свечи жгут.
И, мерцая, хороводят
Искры прожитых минут.

И порою вьюга плачет
По ушедшим в тьму часам.
Новый год - это удача
С грустью, правда, пополам.

Так вот, так часов пружинки
Без особого труда
Спрессовали прочно льдинки
В пролетевшие года.

Равнодушно-ледяное
Время движется вперёд.
Но однажды с теплотою
В нашу сторону зимою
Время зрит под Новый год.


Рецензии