На счастье

«На счастье» тарелка разбилась –
Теперь собираю стекло.
Нечаянно это случилось –
Я вымету всё из углов.
«На счастье» тарелка разбилась,
Но стало уже всё равно.
Где раною сердце покрылось,
Зажило, быть может, давно.
И струйкою вдруг безразличье
Влилось в наболевшую грудь.
Обидные ложь и двуличье
Не тронут застывшую грусть.
Сейчас уж не ранят «осколки»,
Но знаю, тебе невдомёк,
Как были слова твои колки,
Как резал по сердцу упрёк.


Рецензии
Обращайте внимание на поступки, а не на слова. Так легче жить.
Слова это минутное... Поступки отображают правду.

Дмитрий Навоев   20.02.2016 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.