Разлетелись мысли на осколки

Зонтик твой раскрыт,
Дождя зимой не будет.
А, может, будет лить
В душе слеза на груды…

Ты клен переиграл -
И яблоко повесил…
А плод тот не сорвал-
Мир мыслей твоих тесен…

И лист последний клена
В черно- красном умирал…
В убогих замках плена,
Мир ни капельки не знал:

Любовь, не знал,… коварство,
И кто дает её?
Почему любовь – мытарства?
Ответить может кто?

Разлетелись на осколки мысли,
Разошлись печали по углам
И идеи все мои повисли…
Здесь мне грустно, как когда-то там.

Как же мне остановить потоки
Ненужных мыслей и идей?
Как же взять все прошлые уроки,
И стать мне во сто крат сильней?

Мне этих рассуждений мало.
Моя беда- душа молчит…
Отступила от того, что  вновь искала...
Не прощает сердце и кричит…
05.05.14


Рецензии